Receitinha
light: Kibe de Quinoa, com purê de abóbora Cabotian e saladinha de rúcula!!
Bom queridos, faço sempre essa receitinha aqui em casa, nem sempre com o purê, mas dessa vez como todos amaram a combinação.....................
Para o
Kibe
Ingredientes:
- 500gr de carne moída (eu uso patinho e peço para deixar bem limpinha e moer 2X);
- 1 xícara chá de Quinoa cozida (a da foto, mas pode ser de outra marca, gosto da mãe terra tb...), para cozinhar, acrescente 2 xícs de água e temperinhos a gosto e deixe ferver, a água vai praticamente secar.
- 3 colheres de sopa de Farelo de aveia;
- 2 colheres de farinha de arroz;
- Azeite a gosto;
- 2 xícaras brócolis cozido com sal;
- 300 grs. de queijo branco, ou ricota (se for o queijo, deve estar fatiado e ser for a ricota, despedaçada);
- Salsinha e hortelã bem picadinhas e tempero a gosto.
Modo de
preparo:
Misture a
carne, com a Quinoa, farinha de arroz, farelo de aveia, salsinha e hortelã e
misture bem até ficar uma massa, acrescente os temperinhos, inclusive um pouco
de sal e misture mais;
Unte
apenas com um pouco de azeite o refratário (não muito grande, eu uso o Marinex
quadradinho de 20x20cm);Coloque uma camada da massa e em seguida coloque o queijo, ou ricota e depois o brócolis;
Cubra com o restante da massa, regue com um pouco mais de azeite e bora pro forno por uns 20 a 25 min. Quando ficar coradinho, desligue e sirva, ou aguarde para montar o prato.
Para o
Purê de Cabotia
Ingredientes:
- 1/2 abóbora Cabotia, mas não grande, ok?!
- 1 dentinho de alho picadinho, ou amassado;
- 1/4 de cebola bem picadinha;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Azeite, mas só um pouquinho pra refogar;
- 1 copo de água;
- 1 colher de requeijão;
- Sal e temperos a gosto.
Modo de
preparo:
Pique bem
a Cabotia, mas cuidado com a faca, pois ela é bem dura!
Refogue a
cebola e o alho no azeite, acrescente a Cabotia e vá colocando água para
cozinha aos pouquinhos, só o suficiente para cozinhar até ela ficar bem
molinha, acrescente a salsinha cebolinha e temperinhos a gosto;Amasse até ficar bem uniforme acrescente o requeijão, misture novamente e esta pronto!
Para a
Saladinha de Rúcula
Ingredientes
(depende de quantos pratos irá montar, montei 3):
- Algumas folhas de Rúcula por prato;
- 3 a 4 castanhas de caju por prato;
- Um pouco de uva passa, e Damasco em cada um e só!
- Tempere com azeite e um pouquinho de sal, tem gente que gosta com limão, fica bom tb!
Para montar TUDO:
- Monte a salada no canto do prato;
- Coloque uma colher bem cheia de purê no outro canto;
- Um quadradinho de Kibe ao lado e
- Coma sem culpa!!!!Vale repetir pegando na panela!!! Hauhauhauhauha
Espero que gostem!!
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário